Сумотори-Авто ФВ
Официальный дилер Volkswagen

Два новых члена правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили

  • Ларс Краузе (Lars Krause) станет членом правления, ответственным за продажи и маркетинг, Хайнц-Юрген Лёв (Heinz-Jürgen Löw) покинул компанию по собственному желанию
  • Михаэль Обровски (Michael Obrowski) сменит Хольгера Кинчера (Holger Kintscher) на посту члена правления, ответственного за финансы и ИТ

В руководстве марки Volkswagen Коммерческие автомобили произошли кадровые перестановки: в совет правления были назначены два новых члена. С 1 июля 2021 года Ларс Краузе будет отвечать за продажи и маркетинг. Тогда же Михаэль Обровски, ранее отвечавший за контроллинг в концерне, войдет в состав правления марки в качестве главы подразделения финансов и ИТ.

«Наша марка находится в середине этапа кардинальной трансформации, — отмечает Карстен Интра (Carsten Intra), председатель правления Volkswagen Коммерческие автомобили. — Сейчас к нам присоединяются Ларс Краузе и Михаэль Обровски, сильные лидеры с четким видением, огромным опытом и любовью к марке. Вместе мы продолжим выстраивать успешное будущее для Volkswagen Коммерческие автомобили».

Ларс Краузе: стратег с большим опытом в управлении продуктами

Ларс Краузе, ранее занимавший пост главы стратегического планирования, сотрудничества и управления продуктами марки Volkswagen Коммерческие автомобили, станет новым членом правления, ответственным за продажи и маркетинг марки. На этой должности он сменит Хайнца-Юргена Лёва, который покинул компанию по собственному желанию. «Ларс Краузе обладает обширным опытом стратегического управления в Volkswagen Коммерческие автомобили и поэтому является идеальным кандидатом на данную должность, который сможет обеспечить быстрый прогресс в этой области, — поясняет Карстен Интра. — На своем прежнем посту он уже был активно вовлечен в процесс запуска новых продуктов, начиная с нового Multivan и заканчивая преемником Amarok и ID. BUZZ. Сейчас он и его команда будут заниматься успешным выпуском этих автомобилей на дороги по всему миру».

«Мы хотели бы поблагодарить Хайнца-Юргена Лёва за его активную работу и те три года, которые он провел в качестве члена правления Volkswagen Коммерческие автомобили. В этот период процесс масштабных преобразований в компании не обошел стороной и сферу продаж и маркетинга, — продолжает Карстен Интра. — Конечно, мы постарались принять его уход и желаем ему всего самого наилучшего в будущем».

Михаэль Обровски: опытный эксперт в области контроллинга возглавит подразделение финансов

В своей прежней должности ответственного за контроллинг концерна Volkswagen Михаэль Обровски проработал около пяти лет. На новом посту он сменил Хольгера Кинчера, который являлся членом правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили с 1 июня 2019 года. После 34 лет работы в концерне Volkswagen он покидает компанию, уходя на пенсию. За плечами Обровски тоже долгий путь в компании — он работает в концерне уже 26 лет. «Михаэль Обровски — очень опытный финансовый руководитель, и мы с большой радостью приветствуем его в составе правления, — отмечает Карстен Интра. — В дополнение к огромному опыту он может похвастаться и впечатляющей географией своей профессиональной деятельности: он работал в Мексике, Италии, России и Великобритании. Мы в Volkswagen Коммерческие автомобили уверены, что этот опыт станет полезным активом».

«Мы хотим выразить сердечную благодарность Хольгеру Кинчеру, — добавляет Интра. — На протяжении долгой карьеры как в концерне, так и в представительствах таких марок, как SKODA и SEAT, Volkswagen Коммерческие автомобили, его трудолюбие всегда оставалось неизменным: в начале карьеры в Ганновере, в должности финансового руководителя на заводе в Познани, на посту главы контроллинга продукта и, наконец, в качестве члена правления Volkswagen Коммерческие автомобили. В текущий период пандемии коронавируса Хольгер Кинчер и его команда внесли неоценимый вклад в управление компанией».

Ларс Краузе начинал свою карьеру в McKinsey. С 2005 по 2009 год он занимал различные руководящие должности в Volkswagen, в последнее время выполняя обязанности руководителя проекта по созданию продуктовой линейки Full-size. Он работал на разных позициях в Thyssen Krupp, затем занимал пост главного исполнительного директора в WISCO и, наконец, в 2017 году стал главой департамента стратегического планирования и управления продуктами в Volkswagen Коммерческие автомобили.

Михаэль Обровски присоединился к концерну Volkswagen в 1995 году. Проработав на разных позициях в контроллинге, он взял на себя ответственность за финансовое планирование и контроль за расходами. В 2005 году он стал директором по контроллингу Volkswagen в Мексике и оставался на этой должности до 2008 года. Затем его назначили финансовым директором «Фольксваген Груп Рус» в России. Проработав в течение некоторого времени в Италии и Великобритании, в 2016 году он вернулся в Вольфсбург и стал главой контроллинга концерна.